Специальная оценка условий труда – что это такое?

07.12.2017

По закону РФ (ст. 212) и ФЗ-426 от 28.12.2013 г. «О специальной оценке условий труда» каждый работодатель обязан проводить специальную оценку условий труда (СОУТ). Если не провести мероприятия, на работодателя наложат административный штраф:

  • от 5 тысяч до 10 тысяч рублей — на должностных лиц и предпринимателей без образования юридического лица;
  • от 60 тысяч до 80 тысяч рублей — на юридических лиц

Чтобы избежать санкций, закажите проведение специальной оценки условий труда в нашей компании. Помогаем улучшить условия труда и избежать штафов.
 

Что такое СОУТ и аттестация рабочих мест


Специальная оценка условий труда — комплекс последовательно процедур по выявлению и оценке уровня воздействия вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса на работников. С помощью специальных приборов специалисты нашей компании измеряют:

  • освещенность
  • микроклимат
  • шум и другие факторы

По результатам измерений составляем заключение по классу вредности и опасности рабочего места.

 

Права и обязанности работодателя и сотрудников при проведении СОУТ

 

Работодатель

Сотрудники

  • Оплачивает СОУТ и предоставляет необходимые документы
  • Подготавливает помещения к проверке
  • Знакомит работников с результатами СОУТ под роспись
  • Разъясняет аспекты и нюансы охраны труда
  • Выполняет мероприятия для улучшение условий труда.

Могут:

  • присутствовать при проведении СОУТ на своем рабочем месте;
  • обращаться к работодателю, его представителю, организации, проводящей СОУТ, эксперту организации, проводящей СОУТ за получением разъяснений по вопросам проведения спецоценки на его рабочем месте;
  • обжаловать результаты

 

Когда проводят СОУТ и кому не нужно проводить спецоценку


СОУТ проводят не реже одного раза в 5 лет. Оценку условий труда не нужно проводить надомникам, дистанционным работникам и работникам, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами без образования ИП. Чтобы узнать цену СОУТ в Тюмени, позвоните или оставьте заявку.

Этапы СОУТ
 

  1. Подготовка. Перед проведением оценки руководитель должен издать приказ о проведении, утвердить график оценки и состав комиссии. В нее включают специалиста по охране труда, представителей профсоюза, если есть, а также других работников предприятия.
    В комиссии должно быть нечетное число человек — 3, 5 и т. д. Согласно ст. 9 Федерального закона от 28.12.13г. № 426-ФЗ председателем комиссии назначают руководителя предприятия или его представителя.
     
  2. Состав списка рабочих мест для проверки. На основании ч. 4 ст. 9 закона № 426-ФЗ, комиссия составляет перечень рабочих мест, которые надо оценить, а также список аналогичных рабочих мест.
    Аналогичными считают места, где трудятся работники одной и той же профессии, должности, где офисы однотипные, с одинаковыми кондиционерами, оборудованием, отоплением, освещением и т. п.
    Если такие места есть в компании, оценку можно проводить только в отношении 20 процентов от их общего числа, но не менее, чем на 2 рабочих местах.
     
  3. Проверка. Для проведения специальной оценки условий труда и аттестации рабочих местна предприятие выезжает экспертная группа. По результатам СОУТ устанавливают класс/подкласс условий труда по степени вредности и опасности. Их разделяют на 4 класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные.
     
  4. Оформление результатов. Результаты оформляет организация в виде отчета. Форма отчета и инструкция по ее заполнению утверждены Приказом минтруда №33н. Отчет подписывают все члены комиссии и утверждает председатель.

Каковы сроки проведения специальной оценки условий труда?



Закрыть
Обратная связь
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Заявка на вступление в АСОТ
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Наверх!