Одесская, 9 625023 Тюмень +7 (3452) 52-18-17 bgd@niibgd.ru Посмотреть на карте VK Tiktok Taplink

Обучение по пожарной безопасности в Тюмени

Обучение по пожарной безопасности

обучение по пожарной безопасности тюмень Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется по программам противопожарного инструктажа или программам дополнительного профессионального образования (повышение квалификации и профессиональная переподготовка).

Приказом МЧС России от 18.11.2021 № 806 обозначены категории специалистов, которые должны проходить обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности.

Программа профпереподготовки позволяет получить новую квалификацию, компетенции, необходимые для нового вида профессиональной деятельности (ч. 5 ст. 76 Федерального закона № 273-ФЗ). Повторного обучения не требуется. Этой позиции придерживается и МЧС в Письме от 22.12.2021 № ИВ-19-1999. А вот повышать квалификацию надо регулярно.

Основания для прохождения обучения

Обязательность обучения регламентируется Федеральным законом от 21.12.1994г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» (ст. 25), Постановлением Правительства от 16.09.2020г. «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации».

Нормативные документы для разработки программ по пожарной безопасности:

  • Приказ МЧС России № 596 от 05.09.2021 «Об утверждении типовых дополнительных программ в области пожарной безопасности»;
  • Приказ Минтруда России № 696н от 11.10 2021 «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по пожарной профилактике»;
  • Федеральный закон РФ № 273-ФЗ от 29.12.2102 «Об образовании в Российской Федерации».

Программа обучения мерам пожарной безопасности Количество часов Стоимость за 1 обучающегося, руб.

Повышение квалификации для руководителей организаций, лиц, назначенных руководителем организации ответственными за обеспечение пожарной безопасности, в том числе в обособленных структурных подразделениях организации

16 1500

Повышение квалификации для руководителей эксплуатирующих и управляющих организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность, связанную с обеспечением пожарной безопасности на объектах защиты, лиц, назначенных ими ответственными за обеспечение пожарной безопасности

16 1500

Повышение квалификации для ответственных должностных лиц, занимающих должности главных специалистов технического и производственного профиля, должностных лиц, исполняющих их обязанности, на объектах защиты, предназначенных для проживания или временного пребывания 50 и более человек одновременно (за исключением многоэтажных жилых домов), объектов защиты, отнесенных к категориям повышенной взрывопожароопасности, взрывопожароопасности, пожароопасности

16 1500

Повышение квалификации для лиц, на которых возложена трудовая функция по проведению противопожарного инструктажа (класс функциональной пожарной опасности Ф1)

16 1500

Повышение квалификации для лиц, на которых возложена трудовая функция по проведению противопожарного инструктажа (класс функциональной пожарной опасности Ф2)

16 1500

Повышение квалификации для лиц, на которых возложена трудовая функция по проведению противопожарного инструктажа (класс функциональной пожарной опасности Ф3)

16 1500

Повышение квалификации для лиц, на которых возложена трудовая функция по проведению противопожарного инструктажа (класс функциональной пожарной опасности Ф4)

16 1500

Повышение квалификации для лиц, на которых возложена трудовая функция по проведению противопожарного инструктажа (класс функциональной пожарной опасности Ф5)

16 1500

Повышение квалификации для лиц, на которых возложена трудовая функция по проведению противопожарного инструктажа

16 1500

Профессиональная переподготовка «Специалист по противопожарной профилактике»

256 12 000

Подать заявку
обучение мерам пожарной безопасности тюмень

Кто должен проходить обучение по пожарной безопасности?

  1. Сотрудники, которым необходимо пройти повышение квалификации. В их число входят:
    • ответственные за пожарную безопасность на объектах защиты, где могут одновременно находиться 50 и более человек, объектах защиты повышенной взрывопожароопасности и пожароопасности;
    • руководители эксплуатирующих и управляющих организаций, обеспечивающих пожарную безопасность на объектах защиты, или назначенные ими ответственные;
    • главные специалисты технического и производственного профиля или исполняющие их обязанности сотрудники на объектах защиты, в которых могут одновременно находиться 50 и более человек, объектах защиты повышенной взрывопожароопасности и пожароопасности, определяемые руководителем организации;
    • сотрудники, на которых возложена обязанность проводить противопожарный инструктаж;
    • сотрудники, замещающие штатные должности специалистов по пожарной профилактике;
    • иные лица, определяемые руководителем организации.
  2. Сотрудники, которые должны пройти профпереподготовку в области пожарной безопасности:
    • сотрудники, которые должны повышать квалификацию по пожарной безопасности, если не имеют среднего профессионального/высшего образования по специальности «Пожарная безопасность» или направлению подготовки «Техносферная безопасность» по профилю «Пожарная безопасность»;
    • сотрудники, которые должны повышать квалификацию по пожарной безопасности, если не имеют компетенций в области пожарной безопасности, приобретенных в период получения среднего профессионального/высшего образования.

Административная ответственность

В соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», размер налагаемого административного штрафа составляет:
  • на должностных лиц от 6 000 до 15 000 рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 20 000 до 30 000 рублей; 
  • на юридических лиц от 150 000 до 200 000 рублей.

Периодичность обучения по пожарной безопасности

Сотрудники, которые прошли обучение по программам ПТМ до 1 марта 2022 года, проходят очередное повышение квалификации с учетом сроков периодичности обучения мерам пожарной безопасности: 1 раз в 3 года — для всех организаций, не реже 1 раза в год — для взрывопожароопасных объектов. Для лиц, приступающих к работе после 1 марта 2022 года, периодичность повышения квалификации устанавливает непосредственно руководитель организации в соответствии с пожарной, взрывопожарной опасностью объекта защиты. Именно руководитель вырабатывает порядок внутреннего обучения согласно п. 2 приложения № 1 к Приказу МЧС России № 806 «О порядке обучения мерам пожарной безопасности в организации».

Этапы обучения

Заполнение заявки Составление договора и выставление счета Предоставление доступа в личный кабинет Изучение обучающимися материалов Итоговая аттестация (тестирование) Подготовка и выдача готовых документов по обучению

Необходимые документы для прохождения обучения:

  • Заявка на фирменном бланке;
  • Карточка предприятия;
  • Заявление обучающегося (для профпереподготовки);
  • Копия документа об образовании слушателя (диплом о высшем или среднем профессиональном образовании);
  • Согласие на обработку персональных данных.

Форма обучения — форму проведения занятий вы можете выбрать по своему усмотрению: очную в нашем учебном классе или с выездом нашего преподавателя на ваше предприятие; очно-заочную, заочную (через автоматизированную систему в удобное вам время, из любого региона).


Форма аттестации — тестирование по тематике курса.


Документы об образовании

По окончании обучения выдается протокол итоговой аттестации (проверки знаний), удостоверение о повышении квалификации/диплом о профессиональной переподготовке.

Преимущества нашего учебного центра



 
Обучение 24/7 в любом месте, где есть выход в Интернет
Индивидуальный подход
к каждому обучающемуся

Консультации в области ОТ во время и после прохождения обучения
Гибкая система скидок
     
Высококвалифицированный преподавательский состав
Документы об обучении
заносятся в Федеральный реестр документов об образовании (ФИС ФРДО)

Возможность корпоративного обучения
Готовые документы высылаются Почтой России (за пределами г. Тюмень)

Обучение 24/7 в любом месте, где есть выход в Интернет
Индивидуальный подход к каждому обучающемуся
Консультации в области ОТ во время и после прохождения обучения
Гибкая система скидок
Высококвалифицированный преподавательский состав
Документы об обучении заносятся в Федеральный реестр документов об образовании (ФИС ФРДО)
Возможность корпоративного обучения
Готовые документы высылаются Почтой России (за пределами г. Тюмень)

Лицензии и образцы документов

       
      
1) Организация проводит обучение на основании образовательной лицензии № 003 от 23.01.2018 года и в полном соответствии со всеми образовательными стандартами, действующими на территории РФ.
2) Организация внесена в реестр аккредитованных организаций Министерства труда и социальной защиты РФ, оказывающих услуги по обучению в области охраны труда № 112 от 21.09.2015 года.

Закажите услугу прямо сейчас!
Подать заявку

Обучение и повышение квалификации

Обучение, повышение квалификации работников, а также выработка практических навыков являются основными составляющими в деятельности, направленной на обеспечение здоровых и безопасных условий труда.

Корпоративное обучение

Широкое распространение получила организация корпоративного обучения на базе Учебного центра или с выездом непосредственно на предприятие. Для этого обучения имеется программа обучения, отражающая практические потребности и запросы конкретной аудитории с учетом отраслевых, региональных и корпоративных особенностей.
Закрыть
Обратная связь
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Заявка на вступление в АСОТ
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Наверх!
Чат-бот
НИИ БЖД
Перейти в телеграмм-бот?