Одесская, 9 625023 Тюмень +7 (3452) 52-18-17 info@niibgd.ru Посмотреть на карте VK Tiktok Taplink

Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим

Заказать звонок
*-поля, обязательные для заполнения

Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим

Во время обучения работники получают знания, умения и навыки по оказанию первой помощи до оказания медицинской помощи работникам при несчастных случаях на производстве, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью.

Обучение обязательно проводят девяти категориям работников:

  • ответственным за проведение инструктажа по охране труда;

  • работникам рабочих профессий;

  • лицам, обязанным оказывать первую помощь пострадавшим;

  • работникам, которые управляют автотранспортными средствами согласно должностной инструкции, работникам, в компетенции которых согласно НПА входит умение оказывать первую помощь пострадавшим;

  • председателям, его заместителю и членам комиссии по проверке знания требований охраны труда по вопросам оказания первой помощи пострадавшим;

  • лицам, проводящим обучение по оказанию первой помощи пострадавшим;

  • специалистам по охране труда;

  • членам комитетов (комиссий) по охране труда.

Работодатель может определить дополнительные категории работников, кому проводить обучение по оказанию первой помощи.

Кроме работников, которым обязательно обучение первой помощи в УЦ, есть и другие категории сотрудников. Этих работников можно обучать первой помощи в своей организации, при обязательных условиях:

  • оснащена учебная база для проведения обучения;

  • в организации обучены инструкторы по обучению оказанию первой помощи и имеющие соответствующие документы, полученные в обучающих организациях (п.35 Порядка обучения № 2464).

Направьте на обучение в организацию или к ИП, оказывающим услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда:

  • председателя, его заместителя и членов комиссий по проверке знания требований охраны труда по вопросам оказания первой помощи пострадавшим;
  • лиц, проводящих обучение по оказанию первой помощи пострадавшим;
  • специалистов по охране труда.

Вновь принимаемые на работу работники, а также работники, переводимые на другую работу, проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем, но не позднее 60 календарных дней после заключения трудового договора или перевода на другую работу соответственно.

Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим проводится не реже одного раза в 3 года.

Программы обучения по оказанию первой помощи пострадавшим разрабатывают с учетом примерных тем согласно приложению № 2 к Правилам обучения.

Продолжительность отдельной программы обучения работников по оказанию первой помощи пострадавшим составляет не менее 8 часов.

Программа содержит практические занятия по формированию умений и навыков оказания первой помощи пострадавшим в объеме не менее 50% общего количества учебных часов.

Практические занятия проводят с применением технических средств обучения и наглядных пособий.

Обучение оказанию первой помощи пострадавшим заканчивается проверкой знания требований охраны труда по вопросам оказания первой помощи пострадавшим.

Результаты проверки знания требований охраны труда работников после завершения обучения требованиям охраны труда в организации, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, оформляются протоколом проверки знания требований охраны труда с регистрационным № записи в реестре обученных по охране труда лиц.


Закажите услугу прямо сейчас!
Подать заявку

Отзывы

Закрыть
Обратная связь
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Заявка на вступление в АСОТ
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Наверх!
Перейти в телеграмм-бот?