Новый учебный год-новые санитарные правила

23.08.2021
С 1 января 2021 года вступили в силу санитарные правила СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи. Они будут действовать до 2027 года.
Правила очень обширные. В числе прочего ими предусмотрены также требования, которые должны соблюдаться при реализации образовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Среди них отметим следующие:
▪️ Для образовательных целей не должны использоваться мобильные средства связи.
▪️ Использование ноутбуков обучающимися начальных классов возможно при наличии дополнительной клавиатуры.
▪️ Одновременное использование детьми на занятиях более двух различных ЭСО (интерактивная доска и персональный компьютер, интерактивная доска и планшет) не допускается.
▪️ При использовании электронных средств обучения рабочее место должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечивать ребенку зрительную дистанцию до экрана не менее 50 см. Планшеты должны размещаться на столах под углом наклона 30 градусов.
▪️ Обучение должно заканчиваться не позднее 18.00 часов. Продолжительность урока не должна превышать 40 минут.
▪️ Электронное оборудование необходимо ежедневно дезинфицировать.

"Коронавирусные" санитарно-эпидемиологические требования к организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи (СП 3.1/2.4.3598-20) будут действовать весь 2021 год – до 1 января 2022 года.

Напомним, что ими предусмотрено в том числе:
▪️ Закрепление за каждым классом отдельного учебного кабинета, в котором дети обучаются по всем предметам (исключение – физкультура, ИЗО, труд, физика, химия).
▪️ Специально составленное расписание и график уроков и перемен, минимизирующее контакты обучающихся, в том числе во время проведения термометрии, приема пищи в столовой.
▪️ Обязательное проветривание рекреаций и коридоров помещений общеобразовательных организаций во время уроков, а учебных кабинетов – во время перемен.

Источник: Система ГАРАНТ
«Использование средств ФСС на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организациях Тюменской области»
16 июля 2019 года в г. Тюмени состоялась конференция «Использование средств ФСС на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организациях Тюменской области»
Расширенное заседание Координационного совета регионального отделения ФСС
25 июня 2019 года в г. Тюмени состоялось расширенное заседание Координационного совета регионального отделения ФСС
Выездное заседание Общественной палаты Тюменской области в городе Заводоуковске
18 июня 2019 года в городе Заводоуковск, состоялось выездное заседание Общественной палаты Тюменской области



Закрыть
Обратная связь
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Заявка на вступление в АСОТ
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Наверх!