Определен порядок предоставления Рострудом госуслуги

11.01.2017
Приказом Минтруда России от 05.12.2016 N 709н во исполнение положений части 1 статьи 26 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" утвержден Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по рассмотрению разногласий по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласия работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалоб работодателей на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда. 
В качестве заявителей Регламентом рассматриваются: 
- работники; 
- работодатели и их объединения;
- профсоюзы и их объединения, а также иные уполномоченные работниками представительные органы;
- организации, осуществляющие проведение спецоценки условий труда (СОУТ). Для предоставления услуги заявитель должен направить в Роструд или его территориальные органы заявление, оформленное в произвольной форме, или жалобу с указанием необходимых сведений.
Плата за предоставление услуги не предусмотрена. Как следует из Регламента, услуга должна предоставляться в срок, не превышающий 30 рабочих дней с даты регистрации поданного заявителем заявления или жалобы работодателя. Результатами предоставления услуги являются:
- информирование заявителей о направлении в орган госэкспертизы условий труда представления для целей проведения экспертизы качества СОУТ (если сведения, изложенные в заявлении, подтвердились);
- информирование подавшего жалобу работодателя о выдаче организации, проводящей СОУТ, обязательного к исполнению предписания об устранении нарушений законодательства о СОУТ (если сведения, изложенные в жалобе работодателя, подтвердились);
- информирование о невозможности предоставления услуги с указанием причин.
Результаты предоставления услуги должны быть направлены заявителю в срок не позднее 3 рабочих дней с даты их оформления. При этом заявитель вправе обжаловать решения и (или) действия (бездействие) Роструда и его территориальных органов при предоставлении услуги.
 

«Использование средств ФСС на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организациях Тюменской области»
16 июля 2019 года в г. Тюмени состоялась конференция «Использование средств ФСС на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организациях Тюменской области»
Расширенное заседание Координационного совета регионального отделения ФСС
25 июня 2019 года в г. Тюмени состоялось расширенное заседание Координационного совета регионального отделения ФСС
Выездное заседание Общественной палаты Тюменской области в городе Заводоуковске
18 июня 2019 года в городе Заводоуковск, состоялось выездное заседание Общественной палаты Тюменской области



Закрыть
Обратная связь
Закрыть
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
*-поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Закрыть
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
*-поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Закрыть
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
*-поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Заявка на вступление в АСОТ
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Наверх!