Одесская, 9 625023 Тюмень +7 (3452) 52-18-17 bgd@niibgd.ru Посмотреть на карте VK Tiktok Taplink

Специальная оценка условий труда НИИ БЖД

17.11.2021

1 января 2014 года вступил в силу закон "О специальной оценке условий труда", заменивший аттестацию рабочих мест.

Кому нужно проводить?

Согласно ФЗ-426 от 28.12.2013 г. каждое рабочее место, указанное в штатном расписании, подлежит Специальной Оценке Условий Труда. Это не зависит от рода деятельности компании и количества работников.

Однако из этого правила есть несколько исключений. Так, специальной оценке не подлежат условия труда (ч. 3 ст. 3 Федерального закона):

- надомников;

- дистанционных работников;

- сотрудников, вступивших в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами, не являющимися ИП.

Для офисных рабочих мест тоже необходимо проведение СОУТ.


Общая информация о СОУТ

Обязанность работодателя проводить специальную оценку условий труда закреплена в Трудовом кодексе РФ (ст. 212) и ФЗ-426 от 28.12.2013 г. «О специальной оценке условий труда». Данный закон направлен на реализацию государственной политики в области охраны труда по созданию безопасных условий труда.

Проведение «Специальной оценки условий труда» (СОУТ) — обязательная процедура для организаций и предприятий всех форм собственности.

Основа специальной оценки условий труда – выявление вредных и (или) опасных факторов рабочего процесса и оценка уровня их негативного влияния на работника. Результатом проведения СОУТ является определение класса условий труда.

Главной целью специальной оценки условий труда является проверка предприятия на наличие опасных факторов и снижение их влияния на организм человека или полное исключение их воздействия.

Указанная оценка организовывается и оплачивается работодателем, а проводится работодателем совместно со специализированной организацией (ч.ч. 1 и 2 ст. 8 ФЗ №426)

Периодичность обязательного проведения СОУТ составляет 1 раз в 5 лет.

Результаты специальной оценки условий труда оформляются в виде Отчета установленной формы и действительны 5 лет с момента его утверждения.

Работодатель в течение 3 рабочих дней со дня утверждения Отчета о проведении специальной оценки условий труда обязан уведомить специализированную организацию и направить в ее адрес копию заказным почтовым отправлением или в форме документа с электронной подписью.

Работник обязан ознакомиться под роспись с результатами оценки условий труда на своем рабочем месте.

Ознакомление является обязанностью и не имеет отношения к согласию или несогласию работника с итогом.

Работодатель обязан в течение 30 календарных дней после утверждения Отчета организовать размещение на своем официальном сайте (при наличии) информацию об установленных классах условий труда и планируемых мероприятиях по улучшению (ч.6 статья 15 426–ФЗ).

Этапы СОУТ:

  • Эксперт выявляет вредные и опасные производственные факторы на рабочих местах

  • Инженер выезжает на предприятие заказчика и проводит измерения выявленных вредных и (или) опасных производственных факторах.

  • После замеров все результаты заносятся в протоколы измерений и оформляются карты СОУТ

  • Оформляется отчет о специальной оценке условий труда.

  • После утверждения результатов СОУТ отчет выгружается в ФГИС Минтруда РФ лабораторией, проводящей спецоценку.

Декларирование соответствия условий труда

Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям оформляется в отношении рабочих мест на которых выполняется одно из условий:

  1.  По результатам идентификации не выявлены вредные и (или) опасные производственные факторы.

  2.  По результатам измерений условия труда признаны оптимальными или допустимыми (ФЗ от 01.05.2016 N 136-ФЗ).

В каких случаях проводится Внеплановая СОУТ?

в течении 12 месяцев:

  • ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;

  • изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;

в течении 6 месяцев:

  • получение работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда;

  • изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;

  • изменение применяемых СИЗ и СКЗ, способное оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;

  • произошедший на рабочем месте несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявленное профессиональное заболевание;

  • наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.


Закрыть
Обратная связь
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Обратная связь
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Заявка на вступление в АСОТ
Закрыть
*-поля, обязательные для заполнения
Наверх!